Comment diagnostiquer une déficience en ferredoxine-NADP réductase ?
Des tests enzymatiques et des analyses génétiques peuvent confirmer la déficience.
Déficience enzymatiqueTests génétiques
#2
Quels tests sont utilisés pour évaluer l'activité de l'enzyme ?
Des tests biochimiques mesurant l'activité de la ferredoxine-NADP réductase sont utilisés.
Tests biochimiquesActivité enzymatique
#3
Quels symptômes peuvent indiquer un problème avec cette enzyme ?
Des symptômes comme la fatigue, des troubles métaboliques ou des anomalies de croissance peuvent apparaître.
SymptômesTroubles métaboliques
#4
Y a-t-il des biomarqueurs associés à cette enzyme ?
Des niveaux de NADPH et de ferredoxine peuvent servir de biomarqueurs indirects.
BiomarqueursNADPH
#5
Comment évaluer l'impact de l'alimentation sur l'enzyme ?
Des études nutritionnelles peuvent aider à comprendre l'impact des nutriments sur l'activité enzymatique.
NutritionActivité enzymatique
Symptômes
5
#1
Quels sont les symptômes d'une déficience en ferredoxine-NADP réductase ?
Les symptômes incluent fatigue, troubles de la photosynthèse et anomalies métaboliques.
FatigueTroubles métaboliques
#2
La déficience peut-elle affecter la croissance des plantes ?
Oui, elle peut entraîner un retard de croissance et une photosynthèse inefficace.
Croissance des plantesPhotosynthèse
#3
Y a-t-il des signes cliniques chez les animaux ?
Des signes comme une croissance réduite et des troubles métaboliques peuvent être observés.
Signes cliniquesTroubles métaboliques
#4
Les symptômes varient-ils selon les espèces ?
Oui, les symptômes peuvent varier selon les espèces végétales ou animales affectées.
EspècesSymptômes
#5
Comment les symptômes évoluent-ils avec le temps ?
Les symptômes peuvent s'aggraver avec le temps si la déficience n'est pas traitée.
Évolution des symptômesDéficience
Prévention
5
#1
Comment prévenir une déficience en ferredoxine-NADP réductase ?
Une alimentation équilibrée et riche en nutriments peut aider à prévenir cette déficience.
PréventionAlimentation équilibrée
#2
Y a-t-il des pratiques agricoles recommandées ?
Utiliser des engrais appropriés et gérer l'irrigation peut améliorer la santé des plantes.
Pratiques agricolesEngrais
#3
Les tests de sol peuvent-ils aider à la prévention ?
Oui, des tests de sol réguliers peuvent identifier des carences nutritionnelles potentielles.
Tests de solCarences nutritionnelles
#4
Comment la sélection des semences influence-t-elle la prévention ?
Choisir des semences résistantes peut réduire le risque de déficiences enzymatiques.
Sélection des semencesRésistance
#5
Les conditions climatiques affectent-elles la prévention ?
Oui, des conditions climatiques extrêmes peuvent exacerber les déficiences enzymatiques.
Conditions climatiquesDéficiences enzymatiques
Traitements
5
#1
Quels traitements existent pour la déficience en ferredoxine-NADP réductase ?
Il n'existe pas de traitement spécifique, mais des suppléments nutritionnels peuvent aider.
TraitementsSuppléments nutritionnels
#2
Les thérapies géniques sont-elles une option ?
La thérapie génique est en recherche, mais pas encore disponible pour cette déficience.
Thérapie géniqueRecherche
#3
Comment l'alimentation peut-elle aider ?
Une alimentation riche en antioxydants peut soutenir l'activité enzymatique.
AlimentationAntioxydants
#4
Y a-t-il des médicaments spécifiques recommandés ?
Aucun médicament spécifique n'est recommandé pour traiter cette déficience enzymatique.
MédicamentsDéficience enzymatique
#5
Les traitements varient-ils selon les espèces ?
Oui, les traitements peuvent différer entre les plantes et les animaux selon les besoins.
EspècesTraitements
Complications
5
#1
Quelles complications peuvent survenir avec cette déficience ?
Des complications incluent des troubles métaboliques graves et une croissance réduite.
ComplicationsTroubles métaboliques
#2
La déficience peut-elle affecter la reproduction des plantes ?
Oui, elle peut entraîner une réduction de la fertilité et des rendements.
Reproduction des plantesFertilité
#3
Y a-t-il des risques de maladies associées ?
Des maladies métaboliques peuvent survenir en raison de l'accumulation de métabolites.
Maladies métaboliquesAccumulation de métabolites
#4
Les complications varient-elles selon les espèces ?
Oui, les complications peuvent varier selon les espèces végétales ou animales affectées.
EspècesComplications
#5
Comment les complications impactent-elles l'écosystème ?
Des déficiences généralisées peuvent affecter la chaîne alimentaire et la biodiversité.
ÉcosystèmeBiodiversité
Facteurs de risque
5
#1
Quels sont les facteurs de risque pour cette déficience ?
Des facteurs incluent une mauvaise nutrition, des conditions de sol défavorables et le stress environnemental.
Facteurs de risqueNutrition
#2
Les variétés de plantes influencent-elles le risque ?
Oui, certaines variétés sont plus susceptibles de développer des déficiences enzymatiques.
Variétés de plantesDéficiences enzymatiques
#3
Le stress hydrique est-il un facteur de risque ?
Oui, le stress hydrique peut aggraver les déficiences en ferredoxine-NADP réductase.
Stress hydriqueDéficiences
#4
Les maladies des plantes augmentent-elles le risque ?
Oui, les maladies peuvent compromettre la santé des plantes et augmenter le risque de déficiences.
Maladies des plantesSanté des plantes
#5
Comment les pratiques agricoles affectent-elles le risque ?
Des pratiques agricoles inadéquates peuvent augmenter le risque de déficiences enzymatiques.
Pratiques agricolesDéficiences enzymatiques
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Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y Celular, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, 50009 Zaragoza, Spain; Instituto de Biocomputación y Física de Sistemas Complejos (Joint Units: BIFI-IQFR and GBsC-CSIC), Universidad de Zaragoza, 50018 Zaragoza, Spain. Electronic address: mmartine@unizar.es.
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Department of Biological Chemistry, College of Agriculture, Graduate School of Sciences and Technology for Innovation, Yamaguchi University, Yoshida, Yamaguchi 753-8515, Japan.
Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y Celular, Facultad de Ciencias, Universidad de Zaragoza, 50009 Zaragoza, Spain; Instituto de Biocomputación y Física de Sistemas Complejos (Joint Units: BIFI-IQFR and GBsC-CSIC), Universidad de Zaragoza, 50018 Zaragoza, Spain; Aragon Institute for Health Research (IIS-Aragon), Zaragoza 50009, Spain; Biomedical Research Networking Center in Digestive and Hepatic Diseases (CIBERehd), Madrid, Spain; Fundacion ARAID, Government of Aragon, Zaragoza 50018, Spain.
Instituto de Biología Molecular y Celular de Rosario (IBR), CONICET, Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, Universidad Nacional de Rosario, Ocampo y Esmeralda, Rosario, Argentina.
Grupo de Investigaciones en Gestión Ecológica y Agroindustrial, Universidad Libre Sec, Barranquilla, Colombia.
Instituto de Biología Molecular y Celular de Rosario (IBR), CONICET, Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, Universidad Nacional de Rosario, Ocampo y Esmeralda, Rosario, Argentina.
Instituto de Biología Molecular y Celular de Rosario (IBR), CONICET, Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, Universidad Nacional de Rosario, Ocampo y Esmeralda, Rosario, Argentina.
C-reactive protein (CRP) and high-sensitivity C-reactive protein (hsCRP) are measures of inflammation used in diagnosis, to guide treatment decisions, and in disease prediction. Variability in measure...
A systematic review and meta-analysis was performed to estimate longitudinal within-subject variability of CRP and hsCRP over any time period. Follow-up studies of any design in adults or children, wi...
Of 2675 studies identified, 60 met the inclusion criteria: 34 reported CRP and 26 reported hsCRP. For CRP, median CV was 0.41 (range 0.11 to 0.89), and the pooled estimate of ICC was 0.55 (95% CI 0.35...
Assessment of variability was not the main aim of many of the included papers, and it is possible that some relevant papers have been missed. Many of the papers included had low numbers of participant...
Estimated within-subject variability is high for both CRP and hsCRP, but estimates are based on small numbers of participants and measurements. There is a need for better estimates of within-subject v...
Even though type 2 diabetes mellitus (T2DM) represents a worldwide chronic health issue that affects about 462 million people, specific underlying determinants of insulin resistance (IR) and impaired ...
C-reactive protein (CRP) is a member of the highly conserved pentraxin superfamily of proteins and is often used in clinical practice as a marker of infection and inflammation. There is now increasing...
This study aimed to evaluate the role of the C-reactive protein-to-prealbumin (CP) ratio and the C-reactive protein-to-albumin (CA) ratio as nutritional and prognostic markers. A retrospective study w...
Testing for systemic inflammation markers is considered a simpler method for diagnosing periprosthetic joint infection (PJI). Changes in the C-reactive protein/albumin ratio (CRP/Alb ratio) and C-reac...
We retrospectively evaluated 445 patients who underwent total hip and knee revision arthroplasties between January 2010 and February 2021. Of these, 129 patients were also independently evaluated for ...
The AUC values of the CRP/Alb and CRP/Fib ratios were 0.880 and 0.872, respectively, suggesting similar diagnostic potentials for PJI. The CRP/Alb and CRP/Fib ratios were better than the erythrocyte s...
Both the CRP/Alb and CRP/Fib ratios were significantly higher in patients with PJI than in those with aseptic failure and showed better sensitivity and specificity for diagnosing PJI than classical in...
The quantification of protein biomarkers in blood at picomolar-level sensitivity requires labour-intensive incubation and washing steps. Sensing proteins in sweat, which would allow for point-of-care ...
C-reactive protein (CRP) is well-recognized as a sensitive biomarker of inflammation. Association of elevations in plasma/serum CRP level with disease state has received considerable attention, even t...
In a retrospective study, we analyzed the prevalence of elevated C‑reactive protein (CRP) serum levels in 148 patients with chronic myelomonocytic leukemia (CMML), their potential prognostic impact, a...
Hypertension has become an important health risk factor in the twenty-first century, especially for the elderly. Studies have confirmed that inflammation is involved in the development of hypertension...
Serum CRP levels were measured in 196 hospitalized patients, and the CRP level was used as a criterion to divide them into the group with elevated CRP (> 10 mmol/L, n = 120) and the group with normal ...
The prevalence of hypertension, coronary artery disease and joint reactive inflammation was significantly higher in the group with elevated CRP. There was also a significant association between the us...
Elevated CRP, BMI, and diabetes are positively associated with hypertension in the elderly, and early screening for CRP and initiation of treatment may help prevent further inflammatory responses in h...