Les complications incluent la malnutrition, l'œdème et des troubles immunitaires.
ComplicationsMalnutritionTroubles immunitaires
#2
Le régime peut-il affecter la croissance ?
Oui, un régime pauvre en protéines peut nuire à la croissance chez les enfants.
CroissanceEnfantsNutrition
#3
Y a-t-il un risque de maladies chroniques ?
Un régime inapproprié peut augmenter le risque de maladies chroniques à long terme.
Maladies chroniquesRisqueNutrition
#4
Comment gérer les complications ?
La gestion des complications nécessite une intervention médicale et un ajustement diététique.
Gestion des complicationsIntervention médicaleAjustement diététique
#5
Les complications sont-elles réversibles ?
Certaines complications peuvent être réversibles avec un traitement approprié et un régime adapté.
RéversibilitéTraitementRégime alimentaire
Facteurs de risque
5
#1
Quels sont les facteurs de risque d'un régime pauvre en protéines ?
Les facteurs incluent des maladies rénales, des troubles métaboliques et une malnutrition.
Facteurs de risqueMaladies rénalesTroubles métaboliques
#2
Les personnes âgées sont-elles plus à risque ?
Oui, les personnes âgées ont souvent un risque accru de carences en protéines.
Personnes âgéesCarencesNutrition
#3
Les maladies chroniques augmentent-elles le risque ?
Oui, les maladies chroniques peuvent augmenter le besoin d'un régime pauvre en protéines.
Maladies chroniquesRisqueRégime alimentaire
#4
Le mode de vie influence-t-il le risque ?
Oui, un mode de vie sédentaire et une mauvaise alimentation augmentent le risque.
Mode de vieSédentaritéAlimentation
#5
Les habitudes alimentaires jouent-elles un rôle ?
Oui, des habitudes alimentaires déséquilibrées peuvent contribuer à un apport insuffisant en protéines.
Habitudes alimentairesDéséquilibreNutrition
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Laboratory of Nutrition, Physical Activity and Phenotypic Plasticity, Department of Physical Education and Sport Sciences, Universidade Federal de Pernambuco UFPE, Vitória de Santo Antão, Brazil.
Department of Agricultural, Food and Nutritional Sciences, 4-002G Li Ka Shing Centre for Health Innovation, University of Alberta, Edmonton, Alberta; Alberta Kidney Care - North, Alberta Health Services, Edmonton, Alberta.
Department of Agricultural, Food and Nutritional Sciences, 4-002G Li Ka Shing Centre for Health Innovation, University of Alberta, Edmonton, Alberta. Electronic address: cr5@ualberta.ca.
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