Des douleurs abdominales peuvent survenir en cas d'intoxication ou d'allergie.
Douleur abdominaleAllergies alimentaires
#5
Comment reconnaître une réaction allergique aux Pectinidae ?
Une réaction allergique se manifeste par des démangeaisons, des rougeurs et un gonflement.
Réaction allergiqueSymptômes allergiques
Prévention
5
#1
Comment prévenir les allergies aux Pectinidae ?
Évitez la consommation de Pectinidae si vous avez des antécédents d'allergies alimentaires.
Prévention des allergiesAntécédents médicaux
#2
Quelles précautions pour éviter l'intoxication alimentaire ?
Assurez-vous que les Pectinidae sont bien cuits et proviennent de sources sûres.
Sécurité alimentaireCuisson des aliments
#3
Comment choisir des Pectinidae en toute sécurité ?
Choisissez des Pectinidae frais, sans odeur désagréable et avec des coquilles fermées.
Choix des alimentsFrais
#4
Y a-t-il des recommandations pour la consommation de Pectinidae ?
Limitez la consommation de Pectinidae provenant de zones polluées pour éviter les risques.
Recommandations alimentairesPollution
#5
Comment stocker les Pectinidae en toute sécurité ?
Conservez-les au réfrigérateur et consommez-les rapidement pour éviter la détérioration.
Conservation des alimentsRéfrigération
Traitements
5
#1
Quel traitement pour une allergie aux Pectinidae ?
Le traitement inclut des antihistaminiques et l'évitement des Pectinidae.
AntihistaminiquesAllergies alimentaires
#2
Comment traiter une intoxication alimentaire par Pectinidae ?
Le traitement consiste en une réhydratation et, si nécessaire, des soins médicaux d'urgence.
Intoxication alimentaireRéhydratation
#3
Y a-t-il un antidote pour les intoxications aux Pectinidae ?
Il n'existe pas d'antidote spécifique, le traitement est symptomatique.
AntidotesTraitement symptomatique
#4
Comment gérer les symptômes d'une réaction allergique ?
L'utilisation d'antihistaminiques et de corticostéroïdes peut aider à soulager les symptômes.
CorticostéroïdesAllergies
#5
Quand consulter un médecin après consommation de Pectinidae ?
Consultez un médecin si des symptômes graves ou persistants apparaissent après consommation.
Consultation médicaleSymptômes graves
Complications
5
#1
Quelles complications peuvent survenir après une intoxication ?
Des complications comme la déshydratation et des troubles gastro-intestinaux peuvent survenir.
ComplicationsDéshydratation
#2
Les allergies aux Pectinidae peuvent-elles être graves ?
Oui, des réactions allergiques sévères peuvent entraîner un choc anaphylactique.
Choc anaphylactiqueRéactions allergiques
#3
Quelles sont les conséquences d'une consommation excessive ?
Une consommation excessive peut entraîner des troubles digestifs et des carences nutritionnelles.
Consommation excessiveTroubles digestifs
#4
Les infections liées aux Pectinidae peuvent-elles être graves ?
Oui, certaines infections peuvent nécessiter une hospitalisation et un traitement intensif.
InfectionsHospitalisation
#5
Comment les complications sont-elles traitées ?
Les complications sont traitées selon leur nature, souvent par des soins symptomatiques.
Traitement des complicationsSoins médicaux
Facteurs de risque
5
#1
Qui est à risque d'allergies aux Pectinidae ?
Les personnes ayant des antécédents d'allergies alimentaires sont plus à risque.
Facteurs de risqueAntécédents médicaux
#2
Quels sont les risques liés à la consommation de Pectinidae ?
Les risques incluent des allergies, des intoxications et des infections alimentaires.
Risques alimentairesIntoxication alimentaire
#3
Les enfants sont-ils plus à risque ?
Oui, les enfants peuvent être plus sensibles aux allergies alimentaires et aux intoxications.
EnfantsSensibilité alimentaire
#4
Y a-t-il des facteurs environnementaux à considérer ?
Oui, la pollution de l'eau et la qualité des habitats marins influencent les risques.
PollutionEnvironnement marin
#5
Comment les habitudes alimentaires influencent-elles les risques ?
Une consommation fréquente de Pectinidae augmente le risque d'allergies et d'intoxications.
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Littoral Environnement et Sociétés (LIENSs), UMR 7266, CNRS-Université de La Rochelle, 2 Rue Olympe de Gouges, 17042, La Rochelle Cedex 01, France. tamas.malkocs@gmail.com.
Pál Juhász-Nagy Doctoral School of Biology and Environmental Sciences, University of Debrecen, Egyetem tér 1, 4032, Debrecen, Hungary. tamas.malkocs@gmail.com.
Institute of Biology and Ecology, University of Debrecen, Egyetem tér 1, 4032, Debrecen, Hungary. tamas.malkocs@gmail.com.
Institute of Aquatic Ecology, Centre for Ecological Research, 4026, Debrecen, Hungary. tamas.malkocs@gmail.com.
Ctedra Diversidad Animal I and Laboratorio de Virologa y Gentica Molecular; Facultad de Ciencias Naturales y Ciencias de la Salud; Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco; 9 de Julio y Belgrano s/n; 9100 Trelew; Chubut; ARGENTINA. jgloreley@gmail.com.
Museo Argentino de Ciencias Naturales Bernardino Rivadavia; Av. ngel Gallardo 470; C1405DJR Ciudad Autnoma de Buenos Aires; ARGENTINA. gpastorino@macn.gov.ar.
Department of Evolution, Ecology, and Organismal Biology, Iowa State University, 2200 Osborn Dr, 251 Bessey Hall, Ames, IA 50011, USA. Electronic address: gsmedley@iastate.edu.
Department of Zoology, University of São Paulo, Rua do Matão, Travessa 14, n. 101, 05508-090 São Paulo, SP, Brazil. Electronic address: jorgeaudino@ib.usp.br.
Department of Evolution, Ecology, and Organismal Biology, Iowa State University, 2200 Osborn Dr, 251 Bessey Hall, Ames, IA 50011, USA. Electronic address: courtney.grula@ndsu.edu.
Department of Evolution, Ecology, and Organismal Biology, Iowa State University, 2200 Osborn Dr, 251 Bessey Hall, Ames, IA 50011, USA. Electronic address: aporathk@umn.edu.
Department of Evolution, Ecology, and Organismal Biology, Iowa State University, 2200 Osborn Dr, 251 Bessey Hall, Ames, IA 50011, USA. Electronic address: apairett@iastate.edu.
Department of Evolution, Ecology, and Organismal Biology, Iowa State University, 2200 Osborn Dr, 251 Bessey Hall, Ames, IA 50011, USA. Electronic address: aalejand@whittier.edu.
Faculty of Science, Health, Education, and Engineering, University of the Sunshine Coast, Maroochydore DC, Queensland 4558, Australia. Electronic address: felicity.masters@research.usc.edu.au.
Faculty of Science, Health, Education, and Engineering, University of the Sunshine Coast, Maroochydore DC, Queensland 4558, Australia. Electronic address: pduncan@usc.edu.au.
Department of Invertebrate Zoology, National Museum of National History, Smithsonian Institution, 10th and Constitution Ave NW, Washington, DC 20560, USA. Electronic address: StrongE@si.edu.
Department of Evolution, Ecology, and Organismal Biology, Iowa State University, 2200 Osborn Dr, 251 Bessey Hall, Ames, IA 50011, USA. Electronic address: serb@iastate.edu.
We describe the shell morphology of the prodissoconch and early postlarval shell of Aequipecten tehuelchus (dOrbigny), Flexopecten felipponei (Dall), and Zygochlamys patagonica (King) from the souther...
Different from the diverse family Pectinidae, the Spondylidae is a small group with a single genus that shares the sedentary life habit of cementing themselves to the substrate. However, little inform...
Bitter taste receptor 14(T2R14) is one of the most widely regulated bitter taste receptors (T2Rs) and plays a vital role in the research of T2R blockers. In this study, potential T2R14 blockers were i...
Beclin 1 and LC3 are important autophagy regulation proteins involved in vesicle nucleation and extension stage, respectively. In the present study, a Beclin 1 and a LC3 were identified from Yesso sca...