Comment détecte-t-on l'exposition à l'acrylamide ?
L'exposition peut être évaluée par des tests biologiques mesurant l'acrylamide dans l'urine.
AcrylamideExposition professionnelle
#2
Quels tests sont utilisés pour évaluer les effets de l'acrylamide ?
Des tests sanguins et urinaires peuvent évaluer les niveaux d'acrylamide et ses métabolites.
AcrylamideTests de laboratoire
#3
Y a-t-il des symptômes spécifiques à l'intoxication par l'acrylamide ?
Les symptômes peuvent inclure des troubles neurologiques, mais ils ne sont pas spécifiques.
AcrylamideIntoxication
#4
Comment évaluer les risques liés à l'acrylamide ?
L'évaluation des risques se fait par des études épidémiologiques et des analyses toxicologiques.
AcrylamideÉpidémiologie
#5
Quels professionnels peuvent diagnostiquer l'exposition à l'acrylamide ?
Les médecins spécialisés en médecine du travail et en toxicologie peuvent diagnostiquer l'exposition.
Médecine du travailToxicologie
Symptômes
5
#1
Quels sont les symptômes d'une exposition aiguë à l'acrylamide ?
Les symptômes peuvent inclure des maux de tête, des nausées et des troubles neurologiques.
AcrylamideSymptômes
#2
L'acrylamide cause-t-il des effets à long terme ?
Une exposition prolongée peut entraîner des neuropathies et des effets cancérogènes.
AcrylamideNeuropathie
#3
Y a-t-il des signes de toxicité chronique ?
Des signes de toxicité chronique incluent des troubles moteurs et des problèmes cognitifs.
AcrylamideToxicité chronique
#4
Les symptômes varient-ils selon l'exposition ?
Oui, les symptômes dépendent de la durée et du niveau d'exposition à l'acrylamide.
AcrylamideExposition
#5
L'acrylamide affecte-t-il le système nerveux ?
Oui, l'acrylamide peut causer des dommages au système nerveux central et périphérique.
AcrylamideSystème nerveux
Prévention
5
#1
Comment réduire l'exposition à l'acrylamide dans l'alimentation ?
Évitez de cuire les aliments à haute température et privilégiez les méthodes de cuisson douces.
AcrylamidePrévention
#2
Quels aliments contiennent le plus d'acrylamide ?
Les aliments frits, grillés ou cuits au four, comme les pommes de terre, contiennent souvent de l'acrylamide.
AcrylamideAlimentation
#3
Les réglementations alimentaires limitent-elles l'acrylamide ?
Oui, plusieurs pays ont mis en place des réglementations pour limiter l'acrylamide dans les aliments.
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#4
Les entreprises alimentaires doivent-elles surveiller l'acrylamide ?
Oui, les entreprises doivent surveiller et réduire les niveaux d'acrylamide dans leurs produits.
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#5
Y a-t-il des recommandations pour les consommateurs ?
Les consommateurs sont conseillés de diversifier leur alimentation et de limiter les aliments frits.
AcrylamideConsommation
Traitements
5
#1
Quel traitement existe pour l'intoxication par l'acrylamide ?
Il n'existe pas de traitement spécifique, mais des soins symptomatiques peuvent être fournis.
AcrylamideTraitement
#2
Comment gérer les symptômes neurologiques liés à l'acrylamide ?
La gestion peut inclure des thérapies physiques et des médicaments pour soulager les symptômes.
AcrylamideNeurologie
#3
Des antidotes existent-ils pour l'acrylamide ?
Il n'existe pas d'antidote spécifique pour l'acrylamide, le traitement est symptomatique.
AcrylamideAntidotes
#4
Les patients doivent-ils être hospitalisés ?
L'hospitalisation dépend de la gravité des symptômes et de l'exposition à l'acrylamide.
AcrylamideHospitalisation
#5
Quels spécialistes peuvent traiter les effets de l'acrylamide ?
Les neurologues et les toxicologues sont souvent impliqués dans le traitement des effets de l'acrylamide.
AcrylamideToxicologie
Complications
5
#1
Quelles sont les complications possibles de l'exposition à l'acrylamide ?
Les complications incluent des troubles neurologiques, des cancers et des problèmes de reproduction.
AcrylamideComplications
#2
L'acrylamide peut-il causer des cancers ?
Oui, l'acrylamide est classé comme cancérogène potentiel par certaines agences de santé.
AcrylamideCancer
#3
Y a-t-il des effets sur la reproduction liés à l'acrylamide ?
Des études suggèrent que l'acrylamide peut affecter la fertilité et le développement fœtal.
AcrylamideReproduction
#4
Les effets de l'acrylamide sont-ils réversibles ?
Certains effets peuvent être réversibles, mais d'autres, comme les dommages nerveux, peuvent être permanents.
AcrylamideEffets réversibles
#5
Comment surveiller les complications liées à l'acrylamide ?
La surveillance se fait par des examens médicaux réguliers et des évaluations neurologiques.
AcrylamideSurveillance médicale
Facteurs de risque
5
#1
Qui est le plus à risque d'exposition à l'acrylamide ?
Les travailleurs dans l'industrie chimique et alimentaire sont les plus à risque d'exposition.
AcrylamideFacteurs de risque
#2
Les fumeurs sont-ils plus exposés à l'acrylamide ?
Oui, le tabagisme augmente l'exposition à l'acrylamide en raison de sa présence dans la fumée.
AcrylamideTabagisme
#3
Les personnes âgées sont-elles plus vulnérables ?
Oui, les personnes âgées peuvent être plus vulnérables aux effets de l'acrylamide en raison de la santé générale.
AcrylamidePersonnes âgées
#4
Y a-t-il des prédispositions génétiques à l'acrylamide ?
Certaines variations génétiques peuvent influencer la métabolisation de l'acrylamide, augmentant le risque.
AcrylamidePrédispositions génétiques
#5
Les habitudes alimentaires influencent-elles le risque d'acrylamide ?
Oui, une alimentation riche en aliments frits et grillés augmente le risque d'exposition à l'acrylamide.
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College of Food Science and Nutritional Engineering, National Engineering Research Center for Fruit and Vegetable Processing, Key Laboratory of Fruits and Vegetables Processing, Ministry of Agriculture, Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Ministry of Education, Beijing Key Laboratory for Food Non-thermal Processing, China Agricultural University, Beijing 100083, China.
College of Food Science and Nutritional Engineering, National Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Key Laboratory of Storage and Processing of Fruits and Vegetables, Ministry of Agriculture, Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Ministry of Education, China Agricultural University, Beijing 100083, China.
College of Food Science and Nutritional Engineering, National Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Key Laboratory of Storage and Processing of Fruits and Vegetables, Ministry of Agriculture, Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Ministry of Education, China Agricultural University, Beijing 100083, China.
College of Food Science and Nutritional Engineering, National Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Key Laboratory of Storage and Processing of Fruits and Vegetables, Ministry of Agriculture, Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Ministry of Education, China Agricultural University, Beijing 100083, China.
College of Food Science and Nutritional Engineering, National Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Key Laboratory of Storage and Processing of Fruits and Vegetables, Ministry of Agriculture, Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Ministry of Education, China Agricultural University, Beijing 100083, China.
Department of Nutrition and the Nutritive Value of Food, National Institute of Public Health-NIH-National Research Institute, Chocimska 24, 00-791 Warsaw, Poland.
Department of Dietetics and Food Studies, Faculty of Science and Technology, Jan Dlugosz University in Czestochowa, Waszyngtona 4/8, 42-200 Częstochowa, Poland.
We examine the effect of the 2008 economic recession on consumers' observed expenditures for eco-labelled grocery products. Traditional price theory predicts that consumers change their spending durin...
to analyze trends in suicide rates in Brazil in the period before and after the start of the economic recession....
interrupted time series research using national suicide data recorded in the period between 2012 and 2017 with socioeconomic subgroups analyses. Quasi-Poisson regression model was employed to analyze ...
there was an abrupt increase in the risk of suicide after economic recession in the population with less education (12.5%; RR = 1.125; 95%CI: 1.027; 1.232) and in the South Region (17.7%; 1.044; 1.328...
the Brazilian economic recession caused different effects on suicide rates, considering social strata, which requires health strategies and policies that are sensitive to the most vulnerable populatio...
The outbreak of the COVID-19 pandemic has brought the global economy to a crisis: how to choose the optimal policy tools to cope with the external impacts has attracted worldwide attention. The resear...
In a follow-up to our 2021 scoping review of the quantitative literature on the impacts of economic recessions on mental health, this scoping review summarizes qualitative research to develop a descri...
We aimed at examining whether county-level economic changes were associated with changes in county-level drug mortality rates since the Great Recession and whether the association is equally distribut...
The notion of resilience has been increasingly adopted in economic geography, concerning how regions resist and recover from all kinds of shocks. Most of the literature on the resilience of coastal ar...
Understanding the social determinants and risk factors for suicidal behaviors underlies the development of effective suicide prevention interventions. This review focused on recently published literat...
Greece was hit particularly hard by the latest economic recession....
Using a quasi-experimental design, we examined whether and how psychosocial resources promoted and/or protected youth's school adjustment (academic achievement, school engagement, and conduct) and psy...
Variable- and person-focused analyses revealed that in the context of the economic recession parental education and parental school involvement promoted and/or protected youth's school adjustment, and...
The results suggest that psychosocial resources are important in understanding the diversity in youth's school adjustment and well-being during a major economic crisis....
In 2019, tuberculosis incidence and mortality in Brazil were 46 and 3·3 per 100 000 population, respectively, and the country has reported rising tuberculosis case rates since 2016, following an econo...
In this multi-level regression modelling study, we extracted tuberculosis case notifications from Brazil's National Notifiable Disease Information System (known as SINAN), and tuberculosis deaths from...
We estimated 22 900 excess tuberculosis cases (95% uncertainty interval 18 100-27 500) during 2015-19. By 2019, reported cases were 12% (10-13) higher than predicted by historical trends. 54% (44-66) ...
Tuberculosis cases in Brazil rose substantially in 2015-19 during the recession, largely affecting young men. This increase seems to be linked to increasing tuberculosis transmission among incarcerate...
US National Institutes of Health....
For the Portuguese translation of the abstract see Supplementary Materials section....
Empirical research into the relationship between economic well-being and child outcomes has been limited by its cross-sectional nature, or its narrow focus on predominantly financial aspects of econom...