Certaines algues peuvent être associées à des infections opportunistes.
InfectionsAlguesOpportunistes
#3
Y a-t-il des risques à long terme liés aux algues ?
Une exposition prolongée peut entraîner des problèmes de santé chroniques.
Risques à long termeSanté chroniqueAlgues
#4
Comment les algues affectent-elles la chaîne alimentaire ?
Les algues peuvent perturber la chaîne alimentaire en affectant les espèces marines.
Chaîne alimentaireAlguesEspèces marines
#5
Des allergies aux algues sont-elles possibles ?
Oui, certaines personnes peuvent développer des allergies aux algues.
AllergiesAlguesRéactions allergiques
Facteurs de risque
5
#1
Quels sont les facteurs de risque d'intoxication par algues ?
Les facteurs incluent la consommation d'algues non identifiées et la baignade en zones contaminées.
Facteurs de risqueIntoxicationAlgues
#2
Les personnes âgées sont-elles plus à risque ?
Oui, les personnes âgées peuvent être plus vulnérables aux effets des algues.
Personnes âgéesVulnérabilitéAlgues
#3
Les enfants sont-ils à risque avec les algues ?
Oui, les enfants sont plus sensibles aux toxines algales en raison de leur taille.
EnfantsSensibilitéAlgues
#4
Quels environnements augmentent le risque d'algues ?
Les environnements pollués et les eaux stagnantes favorisent la prolifération des algues.
Environnements polluésEaux stagnantesAlgues
#5
Les personnes avec des allergies sont-elles plus à risque ?
Oui, les personnes allergiques peuvent réagir plus fortement aux algues.
AllergiesRéactionsAlgues
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Laboratory of Integrative Biology of Marine Models (LBI2M), Station Biologique de Roscoff (SBR), CNRS, Sorbonne Université, 29680 Roscoff, France; email: cock@sb-roscoff.fr.
Current affiliation: Department of Algal Development and Evolution, Max Planck Institute for Developmental Biology, 72076 Tübingen, Germany; email: susana.coelho@tuebingen.mpg.de.
Aix Marseille Univ, CEA, CNRS, Institut de Biosciences et Biotechnologies Aix-Marseille, CEA Cadarache, Saint-Paul-lez-Durance, France. gilles.peltier@cea.fr.
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