Comment diagnostiquer la dénitrification dans un sol ?
On utilise des tests de laboratoire pour mesurer les niveaux de nitrates et d'azote gazeux.
DénitrificationNitratesAnalyse du sol
#2
Quels indicateurs montrent une dénitrification active ?
La présence d'azote gazeux et une diminution des nitrates dans le sol sont des indicateurs.
DénitrificationAzoteNitrates
#3
Quels tests sont utilisés pour évaluer la dénitrification ?
Des tests de respiration microbienne et des analyses chimiques des sols sont courants.
DénitrificationMicrobiologieAnalyse chimique
#4
Peut-on mesurer la dénitrification dans l'eau ?
Oui, des échantillons d'eau peuvent être analysés pour détecter les nitrates et l'azote.
DénitrificationEauNitrates
#5
Quels outils sont utilisés pour le diagnostic ?
Des chromatographes et des spectromètres sont souvent utilisés pour les analyses.
DénitrificationChromatographieSpectrométrie
Symptômes
5
#1
Quels sont les symptômes d'une dénitrification excessive ?
Une accumulation d'azote dans l'environnement peut entraîner des problèmes d'eutrophisation.
DénitrificationEutrophisationEnvironnement
#2
Comment la dénitrification affecte-t-elle la qualité de l'eau ?
Elle peut réduire les niveaux de nitrates, améliorant ainsi la qualité de l'eau potable.
DénitrificationQualité de l'eauNitrates
#3
Quels impacts sur la biodiversité ?
Une dénitrification déséquilibrée peut nuire à certaines espèces aquatiques sensibles.
DénitrificationBiodiversitéEspèces aquatiques
#4
Y a-t-il des symptômes visibles dans les cultures ?
Des signes de stress hydrique ou de carence en nutriments peuvent apparaître.
DénitrificationCulturesCarence en nutriments
#5
Quels effets sur les écosystèmes aquatiques ?
Une dénitrification excessive peut entraîner des zones mortes dans les écosystèmes aquatiques.
DénitrificationÉcosystèmes aquatiquesZones mortes
Prévention
5
#1
Comment prévenir la dénitrification excessive ?
Limiter l'utilisation d'engrais azotés et adopter des pratiques agricoles durables.
DénitrificationEngraisAgriculture durable
#2
Quelles pratiques agricoles aident à la dénitrification ?
La rotation des cultures et l'utilisation de cultures de couverture sont bénéfiques.
DénitrificationRotation des culturesCultures de couverture
#3
Comment gérer les eaux usées pour éviter la dénitrification ?
Traiter les eaux usées avant leur rejet pour réduire les nitrates dans l'environnement.
DénitrificationEaux uséesTraitement des eaux
#4
Quels rôles jouent les zones tampons ?
Les zones tampons peuvent filtrer les nitrates avant qu'ils n'atteignent les cours d'eau.
DénitrificationZones tamponsFiltration
#5
Comment sensibiliser à la dénitrification ?
Éduquer les agriculteurs et le public sur les impacts de l'azote et des pratiques durables.
DénitrificationÉducationPratiques durables
Traitements
5
#1
Comment traiter les sols avec une dénitrification faible ?
L'ajout de matières organiques peut stimuler l'activité microbienne et la dénitrification.
DénitrificationMatières organiquesSol
#2
Quels traitements pour l'eau contaminée par les nitrates ?
Des systèmes de filtration et des traitements biologiques peuvent réduire les nitrates.
DénitrificationEauFiltration
#3
Peut-on utiliser des bactéries pour améliorer la dénitrification ?
Oui, certaines bactéries peuvent être ajoutées pour augmenter le taux de dénitrification.
DénitrificationBactériesBiotechnologie
#4
Quels produits chimiques aident à la dénitrification ?
Des agents réducteurs comme le glucose peuvent être utilisés pour favoriser le processus.
DénitrificationProduits chimiquesRéduction
#5
Comment optimiser la dénitrification en agriculture ?
L'utilisation de cultures de couverture et de pratiques de conservation peut aider.
DénitrificationAgricultureCultures de couverture
Complications
5
#1
Quelles complications peuvent résulter d'une dénitrification inappropriée ?
Une dénitrification inappropriée peut entraîner une pollution de l'eau et des problèmes de santé.
DénitrificationPollution de l'eauSanté publique
#2
Comment la dénitrification affecte-t-elle la santé humaine ?
Des niveaux élevés de nitrates dans l'eau potable peuvent causer des problèmes de santé.
DénitrificationSanté humaineNitrates
#3
Quels impacts sur les écosystèmes ?
Une dénitrification déséquilibrée peut provoquer des déséquilibres écologiques et des pertes de biodiversité.
DénitrificationÉcosystèmesBiodiversité
#4
Y a-t-il des risques pour les cultures ?
Une dénitrification excessive peut entraîner des carences en nutriments pour les plantes.
DénitrificationCulturesCarences en nutriments
#5
Quels effets sur la chaîne alimentaire ?
Des niveaux élevés de nitrates peuvent affecter la chaîne alimentaire aquatique et terrestre.
DénitrificationChaîne alimentaireNitrates
Facteurs de risque
5
#1
Quels facteurs augmentent le risque de dénitrification ?
L'utilisation excessive d'engrais azotés et le drainage des sols augmentent le risque.
DénitrificationEngrais azotésDrainage des sols
#2
Comment le climat influence-t-il la dénitrification ?
Des conditions humides et chaudes favorisent la dénitrification en augmentant l'activité microbienne.
DénitrificationClimatActivité microbienne
#3
Quels types de sols sont plus à risque ?
Les sols sableux et mal drainés sont plus susceptibles de subir une dénitrification excessive.
DénitrificationSolsDrainage
#4
Quel rôle jouent les pratiques agricoles ?
Des pratiques agricoles non durables augmentent le risque de dénitrification et de pollution.
DénitrificationPratiques agricolesPollution
#5
Comment les zones urbaines influencent-elles la dénitrification ?
Les zones urbaines peuvent augmenter les niveaux de nitrates par le ruissellement des eaux usées.
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National Engineering Laboratory for Advanced Municipal Wastewater Treatment and Reuse Technology, Engineering Research Center of Beijing, Beijing University of Technology, Beijing 100124, PR China.
Guangxi Key Laboratory of Environmental Pollution Control Theory and Technology, Guilin University of Technology, Guilin 541004, China; Guangxi Collaborative Innovation Center for Water Pollution Control and Water Safety in Karst Area, Guilin University of Technology, Guilin 541004, China.
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The aim of this study was to review the current state of knowledge regarding the prevalence of Salmonella bacteria on fresh fruit and vegetables. Attention is also given to the mechanisms by which the...
The review was based on data obtained from scientific articles published in the Science Direct and Pub Med database between 2007 - 2022, found with the use of the following keywords: Salmonella, fruit...
Data from the literature report that fresh fruit and vegetables are a source of Salmonella contamination through contact with soil, manure, compost, water or staff....
Actions targeting salmonellosis prevention should be undertaken by both the public and private sectors. Government regulations and stricter measures put in place can provide a framework that guides bo...
Bacillus cellulasensis Zn-B isolated from vegetable soil was highly adaptable to Zinc (Zn) and Cadmium (Cd). Cd, but not Zn, adversely affected the total protein spectrum and functional groups of Baci...
To examine the association between consumption of fruits and vegetables and pesticide residue intake from consumption of fruits and vegetables and risk of ultrasound- or hysterectomy-confirmed fibroid...
Prospective cohort study. Cox proportional hazards models were used to calculate hazard ratios (HRs) and 95% confidence intervals (CIs)....
Not applicable....
A total of 81,782 premenopausal participants from the Nurses' Health Study II cohort were followed from 1991 to 2009 for fruit and vegetable analysis, and 49,927 participants were followed from 1999 t...
Not applicable....
Cases of ultrasound- or hysterectomy-confirmed fibroids were identified from self-reports to validated questionnaires....
From 1991 to 2009, 9,706 incident cases of ultrasound- or hysterectomy-confirmed fibroids were reported, and 4,195 incident cases were identified from 1999 to 2009. No association was observed between...
Our findings suggest that pesticide residues on fruits and vegetables are not associated with a higher risk of uterine fibroids. Furthermore, our results suggest that intake of fruits may be associate...
The vegetable sector is a vital pillar of society and an indispensable part of the national economic structure. As a significant segment of the agricultural market, accurately forecasting vegetable pr...
Children need to be repeatedly and consistently exposed to a variety of vegetables from an early age to achieve an increase in vegetable intake. A focus on enjoyment and learning to like eating vegeta...