Comment détecte-t-on l'exposition à l'acrylamide ?
L'exposition peut être évaluée par des tests biologiques mesurant l'acrylamide dans l'urine.
AcrylamideExposition professionnelle
#2
Quels tests sont utilisés pour évaluer les effets de l'acrylamide ?
Des tests sanguins et urinaires peuvent évaluer les niveaux d'acrylamide et ses métabolites.
AcrylamideTests de laboratoire
#3
Y a-t-il des symptômes spécifiques à l'intoxication par l'acrylamide ?
Les symptômes peuvent inclure des troubles neurologiques, mais ils ne sont pas spécifiques.
AcrylamideIntoxication
#4
Comment évaluer les risques liés à l'acrylamide ?
L'évaluation des risques se fait par des études épidémiologiques et des analyses toxicologiques.
AcrylamideÉpidémiologie
#5
Quels professionnels peuvent diagnostiquer l'exposition à l'acrylamide ?
Les médecins spécialisés en médecine du travail et en toxicologie peuvent diagnostiquer l'exposition.
Médecine du travailToxicologie
Symptômes
5
#1
Quels sont les symptômes d'une exposition aiguë à l'acrylamide ?
Les symptômes peuvent inclure des maux de tête, des nausées et des troubles neurologiques.
AcrylamideSymptômes
#2
L'acrylamide cause-t-il des effets à long terme ?
Une exposition prolongée peut entraîner des neuropathies et des effets cancérogènes.
AcrylamideNeuropathie
#3
Y a-t-il des signes de toxicité chronique ?
Des signes de toxicité chronique incluent des troubles moteurs et des problèmes cognitifs.
AcrylamideToxicité chronique
#4
Les symptômes varient-ils selon l'exposition ?
Oui, les symptômes dépendent de la durée et du niveau d'exposition à l'acrylamide.
AcrylamideExposition
#5
L'acrylamide affecte-t-il le système nerveux ?
Oui, l'acrylamide peut causer des dommages au système nerveux central et périphérique.
AcrylamideSystème nerveux
Prévention
5
#1
Comment réduire l'exposition à l'acrylamide dans l'alimentation ?
Évitez de cuire les aliments à haute température et privilégiez les méthodes de cuisson douces.
AcrylamidePrévention
#2
Quels aliments contiennent le plus d'acrylamide ?
Les aliments frits, grillés ou cuits au four, comme les pommes de terre, contiennent souvent de l'acrylamide.
AcrylamideAlimentation
#3
Les réglementations alimentaires limitent-elles l'acrylamide ?
Oui, plusieurs pays ont mis en place des réglementations pour limiter l'acrylamide dans les aliments.
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#4
Les entreprises alimentaires doivent-elles surveiller l'acrylamide ?
Oui, les entreprises doivent surveiller et réduire les niveaux d'acrylamide dans leurs produits.
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#5
Y a-t-il des recommandations pour les consommateurs ?
Les consommateurs sont conseillés de diversifier leur alimentation et de limiter les aliments frits.
AcrylamideConsommation
Traitements
5
#1
Quel traitement existe pour l'intoxication par l'acrylamide ?
Il n'existe pas de traitement spécifique, mais des soins symptomatiques peuvent être fournis.
AcrylamideTraitement
#2
Comment gérer les symptômes neurologiques liés à l'acrylamide ?
La gestion peut inclure des thérapies physiques et des médicaments pour soulager les symptômes.
AcrylamideNeurologie
#3
Des antidotes existent-ils pour l'acrylamide ?
Il n'existe pas d'antidote spécifique pour l'acrylamide, le traitement est symptomatique.
AcrylamideAntidotes
#4
Les patients doivent-ils être hospitalisés ?
L'hospitalisation dépend de la gravité des symptômes et de l'exposition à l'acrylamide.
AcrylamideHospitalisation
#5
Quels spécialistes peuvent traiter les effets de l'acrylamide ?
Les neurologues et les toxicologues sont souvent impliqués dans le traitement des effets de l'acrylamide.
AcrylamideToxicologie
Complications
5
#1
Quelles sont les complications possibles de l'exposition à l'acrylamide ?
Les complications incluent des troubles neurologiques, des cancers et des problèmes de reproduction.
AcrylamideComplications
#2
L'acrylamide peut-il causer des cancers ?
Oui, l'acrylamide est classé comme cancérogène potentiel par certaines agences de santé.
AcrylamideCancer
#3
Y a-t-il des effets sur la reproduction liés à l'acrylamide ?
Des études suggèrent que l'acrylamide peut affecter la fertilité et le développement fœtal.
AcrylamideReproduction
#4
Les effets de l'acrylamide sont-ils réversibles ?
Certains effets peuvent être réversibles, mais d'autres, comme les dommages nerveux, peuvent être permanents.
AcrylamideEffets réversibles
#5
Comment surveiller les complications liées à l'acrylamide ?
La surveillance se fait par des examens médicaux réguliers et des évaluations neurologiques.
AcrylamideSurveillance médicale
Facteurs de risque
5
#1
Qui est le plus à risque d'exposition à l'acrylamide ?
Les travailleurs dans l'industrie chimique et alimentaire sont les plus à risque d'exposition.
AcrylamideFacteurs de risque
#2
Les fumeurs sont-ils plus exposés à l'acrylamide ?
Oui, le tabagisme augmente l'exposition à l'acrylamide en raison de sa présence dans la fumée.
AcrylamideTabagisme
#3
Les personnes âgées sont-elles plus vulnérables ?
Oui, les personnes âgées peuvent être plus vulnérables aux effets de l'acrylamide en raison de la santé générale.
AcrylamidePersonnes âgées
#4
Y a-t-il des prédispositions génétiques à l'acrylamide ?
Certaines variations génétiques peuvent influencer la métabolisation de l'acrylamide, augmentant le risque.
AcrylamidePrédispositions génétiques
#5
Les habitudes alimentaires influencent-elles le risque d'acrylamide ?
Oui, une alimentation riche en aliments frits et grillés augmente le risque d'exposition à l'acrylamide.
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Institute of Hygiene and Epidemiology, First Faculty of Medicine, Charles University and General University Hospital in Prague, Prague, Czech Republic.
College of Food Science and Nutritional Engineering, National Engineering Research Center for Fruit and Vegetable Processing, Key Laboratory of Fruits and Vegetables Processing, Ministry of Agriculture, Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Ministry of Education, Beijing Key Laboratory for Food Non-thermal Processing, China Agricultural University, Beijing 100083, China.
College of Food Science and Nutritional Engineering, National Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Key Laboratory of Storage and Processing of Fruits and Vegetables, Ministry of Agriculture, Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Ministry of Education, China Agricultural University, Beijing 100083, China.
College of Food Science and Nutritional Engineering, National Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Key Laboratory of Storage and Processing of Fruits and Vegetables, Ministry of Agriculture, Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Ministry of Education, China Agricultural University, Beijing 100083, China.
College of Food Science and Nutritional Engineering, National Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Key Laboratory of Storage and Processing of Fruits and Vegetables, Ministry of Agriculture, Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Ministry of Education, China Agricultural University, Beijing 100083, China.
College of Food Science and Nutritional Engineering, National Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Key Laboratory of Storage and Processing of Fruits and Vegetables, Ministry of Agriculture, Engineering Research Centre for Fruits and Vegetables Processing, Ministry of Education, China Agricultural University, Beijing 100083, China.
Department of Nutrition and the Nutritive Value of Food, National Institute of Public Health-NIH-National Research Institute, Chocimska 24, 00-791 Warsaw, Poland.
Department of Dietetics and Food Studies, Faculty of Science and Technology, Jan Dlugosz University in Czestochowa, Waszyngtona 4/8, 42-200 Częstochowa, Poland.
The analysis of near-field radiometry is described for characterizing the internal temperature of biological tissues, for which a system based on multifrequency pseudo-correlation-type radiometers is ...
To evaluate the impact of scanning angles to detect/quantify non-cavitated caries by photothermal-radiometry and modulated-luminescence (PTR/LUM, Canary System) and to evaluate the association of PTR/...
Thirty human extracted premolars were selected based on micro-computed tomography [μ-CT: sound (n=12), lesions into outer-half of enamel (n=6), lesions into inner-half of enamel (n=6), lesions into ou...
PTR/LUM value showed significant differences among scanning angles. Overall sensitivity (78%-89%), specificity (66%-87%), AUC (0.86-0.92) and ICC (0.89-0.99), sensitivity based on lesion extensions pr...
The scanning angle within 20° increments might impact PTR/LUM value statistically; however, it did not affect PTR/LUM detection performance. PTR/LUM values were positively correlated with non-cavitate...
Clinically, it is challenging to measure/scan at the same location and same angle longitudinally, however, it is important to standardize these parameters. Scanning within 20° deviation from perpendic...
Water and sediment discharges can change rapidly, and low-frequency measurement devices might not be sufficient to elucidate existing dynamics. As such, above-water radiometry might enhance monitoring...
In this review, the emerging work using a technique known as modulated photothermal radiometry (MPTR) is evaluated. As MPTR has matured, the previous discussions on theory and modeling have become inc...
The ability of microwave radiometry (MWR) to detect with high accuracy in-depth temperature changes in human tissues is under investigation in various medical fields. The need for non-invasive, easily...
Skin diseases and disorders have a significant impact on people's health and quality of life. Current medical practice suggests different methodologies for detecting and diagnosing skin diseases and c...
Quantum sensing based on exotic quantum states is appealing for practical metrology applications and fundamental studies. However, these quantum states are vulnerable to noise and the resulting quantu...
Photothermal techniques are infrared remote sensing techniques that have been used for biomedical applications, as well as industrial non-destructive testing (NDT). Machine learning is a branch of art...
Breast cancer prevention is an important health issue for women worldwide. In this study, we compared the conventional breast cancer screening exams of mammography and ultrasound with the novel approa...
A study was conducted to determine the age dependence of the temperature of the low back in the region of the five lumbar vertebrae by using passive microwave radiometry (MWR). The rationale for the s...