La présence de bétalaïnes peut être identifiée par des tests colorimétriques spécifiques.
BétalaïnesPigments
#2
Quels tests sont utilisés pour détecter les bétalaïnes ?
Des tests comme la chromatographie peuvent être utilisés pour isoler et identifier les bétalaïnes.
ChromatographieBétalaïnes
#3
Les bétalaïnes sont-elles visibles à l'œil nu ?
Oui, les bétalaïnes donnent des couleurs vives aux plantes, visibles à l'œil nu.
BétalaïnesPlantes
#4
Peut-on mesurer les bétalaïnes dans le sang ?
Des études montrent que les bétalaïnes peuvent être mesurées dans le plasma sanguin.
BétalaïnesPlasma sanguin
#5
Y a-t-il des méthodes standardisées pour le diagnostic ?
Oui, des méthodes standardisées existent pour l'analyse des bétalaïnes dans les aliments.
Méthodes analytiquesBétalaïnes
Symptômes
5
#1
Quels sont les effets des bétalaïnes sur la santé ?
Les bétalaïnes ont des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires bénéfiques.
AntioxydantsBétalaïnes
#2
Les bétalaïnes provoquent-elles des allergies ?
Des réactions allergiques aux bétalaïnes sont rares mais possibles chez certaines personnes.
AllergiesBétalaïnes
#3
Les bétalaïnes affectent-elles la digestion ?
Les bétalaïnes peuvent favoriser la digestion en stimulant la production de bile.
DigestionBétalaïnes
#4
Y a-t-il des effets secondaires connus ?
Les effets secondaires sont rares, mais une consommation excessive peut causer des troubles digestifs.
Effets secondairesBétalaïnes
#5
Les bétalaïnes peuvent-elles colorer les urines ?
Oui, la consommation de betteraves riches en bétalaïnes peut colorer les urines en rouge.
UrineBétalaïnes
Prévention
5
#1
Comment intégrer les bétalaïnes dans l'alimentation ?
Consommez des aliments comme les betteraves, les figues de barbarie et les amaranthes.
AlimentationBétalaïnes
#2
Les bétalaïnes aident-elles à prévenir des maladies ?
Elles peuvent contribuer à la prévention des maladies cardiovasculaires grâce à leurs propriétés antioxydantes.
Maladies cardiovasculairesBétalaïnes
#3
Y a-t-il des recommandations de consommation ?
Il est recommandé de consommer des aliments riches en bétalaïnes plusieurs fois par semaine.
Recommandations alimentairesBétalaïnes
#4
Les bétalaïnes sont-elles bénéfiques pour la peau ?
Oui, elles peuvent aider à protéger la peau des dommages causés par les radicaux libres.
Santé de la peauBétalaïnes
#5
Peut-on trouver des bétalaïnes dans des suppléments ?
Oui, des suppléments de bétalaïnes sont disponibles sur le marché pour leurs bienfaits santé.
SupplémentsBétalaïnes
Traitements
5
#1
Les bétalaïnes sont-elles utilisées en médecine ?
Oui, les bétalaïnes sont étudiées pour leurs propriétés anti-inflammatoires et anticancéreuses.
MédecineBétalaïnes
#2
Comment les bétalaïnes sont-elles administrées ?
Elles peuvent être consommées sous forme de jus, de compléments ou d'extraits concentrés.
Compléments alimentairesBétalaïnes
#3
Les bétalaïnes sont-elles efficaces contre le cancer ?
Des études préliminaires montrent que les bétalaïnes peuvent inhiber la croissance tumorale.
CancerBétalaïnes
#4
Peut-on utiliser les bétalaïnes pour traiter l'inflammation ?
Oui, les bétalaïnes ont des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent aider à réduire l'inflammation.
InflammationBétalaïnes
#5
Y a-t-il des interactions médicamenteuses avec les bétalaïnes ?
Des études sont nécessaires, mais aucune interaction significative n'a été rapportée jusqu'à présent.
Interactions médicamenteusesBétalaïnes
Complications
5
#1
Quelles complications peuvent survenir avec une surconsommation ?
Une surconsommation peut entraîner des troubles digestifs comme des ballonnements ou des diarrhées.
Troubles digestifsBétalaïnes
#2
Les bétalaïnes peuvent-elles causer des problèmes rénaux ?
Aucune preuve solide ne lie les bétalaïnes à des problèmes rénaux, mais la modération est conseillée.
Problèmes rénauxBétalaïnes
#3
Y a-t-il des risques pour les personnes allergiques ?
Les personnes allergiques aux plantes peuvent avoir des réactions aux bétalaïnes, bien que rares.
AllergiesBétalaïnes
#4
Les bétalaïnes peuvent-elles interférer avec des traitements médicaux ?
Des études sont nécessaires, mais aucune interférence significative n'a été rapportée jusqu'à présent.
Traitements médicauxBétalaïnes
#5
Les bétalaïnes peuvent-elles affecter la pression artérielle ?
Certaines études suggèrent que les bétalaïnes peuvent aider à réguler la pression artérielle.
Pression artérielleBétalaïnes
Facteurs de risque
5
#1
Qui devrait éviter les bétalaïnes ?
Les personnes ayant des antécédents d'allergies alimentaires devraient être prudentes.
Allergies alimentairesBétalaïnes
#2
Les personnes atteintes de diabète peuvent-elles consommer des bétalaïnes ?
Oui, mais avec modération, car les betteraves peuvent contenir des sucres naturels.
DiabèteBétalaïnes
#3
Les bétalaïnes sont-elles sûres pour les femmes enceintes ?
En général, les bétalaïnes sont considérées comme sûres, mais il est conseillé de consulter un médecin.
GrossesseBétalaïnes
#4
Les bétalaïnes présentent-elles des risques pour les enfants ?
Les bétalaïnes sont généralement sûres pour les enfants, mais une consommation excessive doit être évitée.
EnfantsBétalaïnes
#5
Les personnes atteintes de maladies rénales doivent-elles éviter les bétalaïnes ?
Il est conseillé de consulter un médecin, car les bétalaïnes peuvent affecter la fonction rénale.
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Departamento de Bioquímica y Biología Molecular A, Unidad Docente de Biología, Facultad de Veterinaria, Regional Campus of International Excellence "Campus Mare Nostrum″, Universidad de Murcia, 30100 Murcia, Spain.
Departamento de Bioquímica y Biología Molecular A, Unidad Docente de Biología, Facultad de Veterinaria, Regional Campus of International Excellence "Campus Mare Nostrum″, Universidad de Murcia, 30100 Murcia, Spain.
Departamento de Bioquímica y Biología Molecular A, Unidad Docente de Biología, Facultad de Veterinaria, Regional Campus of International Excellence "Campus Mare Nostrum″, Universidad de Murcia, 30100 Murcia, Spain.
Departamento de Bioquímica y Biología Molecular A, Unidad Docente de Biología, Facultad de Veterinaria, Regional Campus of International Excellence "Campus Mare Nostrum″, Universidad de Murcia, 30100 Murcia, Spain.
Departamento de Bioquímica y Biología Molecular A, Unidad Docente de Biología, Facultad de Veterinaria, Regional Campus of International Excellence "Campus Mare Nostrum″, Universidad de Murcia, 30100 Murcia, Spain.
State Key Laboratory for Conservation and Utilization of Subtropical Agrobioresources/Guangdong Provincial Key Laboratory of Postharvest Science of Fruits and Vegetables/Key Laboratory of Biology and Genetic Improvement of Horticultural Crops (South China), Ministry of Agriculture and Rural Affairs, College of Horticulture, South China Agricultural University, Guangzhou 510642, Guangdong, China.
State Key Laboratory for Conservation and Utilization of Subtropical Agrobioresources/Guangdong Provincial Key Laboratory of Postharvest Science of Fruits and Vegetables/Key Laboratory of Biology and Genetic Improvement of Horticultural Crops (South China), Ministry of Agriculture and Rural Affairs, College of Horticulture, South China Agricultural University, Guangzhou 510642, Guangdong, China.
State Key Laboratory for Conservation and Utilization of Subtropical Agrobioresources/Guangdong Provincial Key Laboratory of Postharvest Science of Fruits and Vegetables/Key Laboratory of Biology and Genetic Improvement of Horticultural Crops (South China), Ministry of Agriculture and Rural Affairs, College of Horticulture, South China Agricultural University, Guangzhou 510642, Guangdong, China.
State Key Laboratory for Conservation and Utilization of Subtropical Agrobioresources/Guangdong Provincial Key Laboratory of Postharvest Science of Fruits and Vegetables/Key Laboratory of Biology and Genetic Improvement of Horticultural Crops (South China), Ministry of Agriculture and Rural Affairs, College of Horticulture, South China Agricultural University, Guangzhou 510642, Guangdong, China.
State Key Laboratory for Conservation and Utilization of Subtropical Agrobioresources/Guangdong Provincial Key Laboratory of Postharvest Science of Fruits and Vegetables/Key Laboratory of Biology and Genetic Improvement of Horticultural Crops (South China), Ministry of Agriculture and Rural Affairs, College of Horticulture, South China Agricultural University, Guangzhou 510642, Guangdong, China.
State Key Laboratory for Conservation and Utilization of Subtropical Agrobioresources/Guangdong Provincial Key Laboratory of Postharvest Science of Fruits and Vegetables/Key Laboratory of Biology and Genetic Improvement of Horticultural Crops (South China), Ministry of Agriculture and Rural Affairs, College of Horticulture, South China Agricultural University, Guangzhou 510642, Guangdong, China.
State Key Laboratory for Conservation and Utilization of Subtropical Agrobioresources/Guangdong Provincial Key Laboratory of Postharvest Science of Fruits and Vegetables/Key Laboratory of Biology and Genetic Improvement of Horticultural Crops (South China), Ministry of Agriculture and Rural Affairs, College of Horticulture, South China Agricultural University, Guangzhou 510642, Guangdong, China.
State Key Laboratory for Conservation and Utilization of Subtropical Agrobioresources/Guangdong Provincial Key Laboratory of Postharvest Science of Fruits and Vegetables/Key Laboratory of Biology and Genetic Improvement of Horticultural Crops (South China), Ministry of Agriculture and Rural Affairs, College of Horticulture, South China Agricultural University, Guangzhou 510642, Guangdong, China.
State Key Laboratory for Conservation and Utilization of Subtropical Agrobioresources/Guangdong Provincial Key Laboratory of Postharvest Science of Fruits and Vegetables/Key Laboratory of Biology and Genetic Improvement of Horticultural Crops (South China), Ministry of Agriculture and Rural Affairs, College of Horticulture, South China Agricultural University, Guangzhou 510642, Guangdong, China.
Department of Biochemistry and Molecular Biology A, Faculty of Biology, Regional Campus of International Excellence, Campus Mare Nostrum, University of Murcia, Murcia, Spain.
Enterobacterales resistant to carbapenems or producing extended-spectrum β-lactamases (ESBL) and non-fermenters resistant to carbapenems present resistance to many of the antimicrobials commonly used ...
Antibiotic resistance has led to an increase in the number of patient hospitalizations and deaths. The situation for gram-negative bacteria is especially dire as the last new class of antibiotics acti...
Patients with burn injuries are at high risk for infectious complications, and infections are the most common cause of death after the first 72 h of hospitalization. Hospital-acquired infections cause...
Resistant gram-negative bacteria (R-GNB) colonization in nursing home patients can cause clinical infection and intrafacility transmission. Limited data exist on the roles of age and function on R-GNB...
A secondary data analysis was performed from a cohort study of 896 patients admitted to 6 Michigan nursing homes between November 2013 and May 2018. Swabs obtained upon enrollment, weekly for 1 month,...
Of 169 patients with a positive R-GNB culture and ≥2 subsequent study visits, 89 (53%) were transiently colonized and 80 (47%) were persistently colonized. Compared to uncolonized patients, persistent...
Persistent R-GNB colonization is associated with younger age, functional disability, and prolonged length of nursing home stay. In-depth longitudinal studies to understand new acquisition and transmis...
Inducible bacterial promoters are ubiquitous biotechnology tools that have a consistent architecture including two key elements: the operator region recognized by the transcriptional regulatory protei...
Bacteria are the main pathogens that cause sepsis. The pathogenic mechanisms of sepsis caused by gram-negative and gram-positive bacteria are completely different, and their prognostic differences in ...
The PubMed, Web of Science, Cochrane Library, and Embase databases were searched for Chinese and English studies (January 2003 to September 2023). Observational studies involving gram-negative (G (-))...
The incidence of severe sepsis and the concentrations of inflammatory factors (CRP, PCT, TNF-α) in sepsis caused by G (-) bacteria were higher than those caused by G (+) bacteria. The two groups had n...
Antimicrobial resistance (AMR) in Gram-negative bacteria (GNB) poses a significant global health concern, contributing to increased infections, mortality rates, and healthcare costs. This review discu...
Difficult-to-treat resistance (DTR) is a novel classification that identifies GNB exhibiting intermediate or resistant phenotypes to first-line agents in the carbapenem, beta-lactam, and fluoroquinolo...
Severe infections caused by DTR-GNB pose a formidable challenge for healthcare providers and represent a growing global health issue. The proper administration and optimization of novel antibiotics at...
Antibiotic treatment failure threatens our ability to control bacterial infections that can cause chronic diseases. Persister bacteria are a subpopulation of physiological variants that becomes highly...
There are a variety of methods employed by laboratories for quantifying extracellular vesicles isolated from bacteria. As a result, the ability to compare results across published studies can lead to ...
Infections with multidrug-resistant gram-negative bacterial species are a great concern in clinics in Germany. By limiting therapeutic options dramatically, these bacteria pose a significant threat to...